Jueves, 18 de marzo.
Feliz jueves.
Lectura Comprensiva:
Lectura Comprensiva.
Título:
¿Cuál era la intención de Lucía?
¿Por qué no fue a clases? ¿Qué hacía Nito en la cancha?
¿Crees que hacía un bien común? Explica.
Menciona qué tipos de ayuda has puesto en práctica como obras de misericordia a los demás.
Área: Ciencias Naturales.
Tema: La Alimentación.
Logramos una alimentación balanceada cuando incluimos alimentos distintos y los alternamos en las comidas diarias; y a su vez nos proporciona los nutrientes necesarios al organismo para un buen desarrollo, con ello evitamos trastornos alimenticios como la obesidad, y desnutrición.
Hay 5 tipos de nutrientes:
1.- Proteínas: presentes en los derivados de la leche; el huevo, el pollo, la carne, el pescado y los granos.
2.- Glúcidos: los encontramos en el maíz, el trigo, el arroz, el ocumo, la yuca, el ñame y las frutas.
3.- Lípidos: son el nutriente principal en aceite, la mantequilla, el queso; y las semillas como el maní, nueces, avellanas y el girasol.
4.- Vitaminas y minerales: se encuentran en alimentos como frutas, hortalizas, y algunos de origen animal.
Podemos clasificar a los alimentos según su función:
Ejemplo:
El agua es muy importante para nuestro cuerpo por eso debe estar presente en la alimentación diaria (copia como oración):
Actividades:
1.- Observa los siguientes alimentos y rodea y colorea los que pertenecen a cada grupo, los que no pertenecen táchalos y no los colorees.
Comentarios
Publicar un comentario